С библейских времен

Наталья Ивановна Пчелкина
Известен закон
С библейских времен:
Хитрец, эгоист
Здоров и плечист,
На руку нечист
Над слабым силен.

Придет легион,
Угонят в полон,
Там участь тяжка:
Жизнь ради куска,
Чужбины тоска.
Владыке - поклон.

Трудились они:
Посей и сожни.
Хозяин - злодей  -
Не жалко людей.
Перечить не смей,
Роптать не рискни,

А пикнешь - забьют.
Присвоенный труд
Богатство давал.
Нажит капитал,
Но страшен финал,
Финал  -  божий суд.

Пусть рабства уж нет
(Почти двести лет),
Мир полон свобод,
Дерзай "до" и  "от",
Богач-живоглот!..
И новый сюжет:

Без рабства и войн
Магнат нефтяной
Прекрасно живет
(И весь его род).
А как же народ?
Ему не впервой,

Работай, народ!
И счастье придет.