Сказка о золотой лебеди

Морошковая
А.М.

Белокожая, луноликая,
Кто ты девонька, Афродита ли?
В млечной заводи нежной лебедью
Тихо плещешься, моя леди лю...
.
Златы косоньки врозь рассыпаны
В воды тёмные, антрацитовы.
Взор прозрачный да с поволокою
Устремился ввысь, даль-далёкую.
.
Что кручинишься днесь, красавица,
Лебедь-свет серебристый нравится?
Распахнув глаза, сини-молнии,
Дева молодцу слово молвила:
.
Я любовь твоя превеликая,
За тобою вьюсь повиликою...
Будешь милым мне, бисень-лебедем,
Улетим в мечты, были-небыли?