Зной

Оскар Тала
Как призраки, распластанные небом облака
едва курятся под слепящим солнцем.
Трава потускла и давно не зелена,
и облысевшие холмы перед жарой не ропщут.

На всём застыла зыбкая печать
знамен полуденного зноя.
Безмолвные порывы правят бал,
под маревом солончаки пьянятся перед взором.

Надсадно ветер еле треплет стебли -
засохшие, глотают пыль степи.
Удушливых, неистовых лучей недвижны крылья -
сухая боль воспоминаний из весны.