Дух леса, скрип расщепленной вершины

Виктор Шлапаков
Дух леса , скрип расщепленной вершины
Которую на молниях снесло
Глас русского жилья , благи смотрины
По озеру волной плещет весло

Над мельницей шум крыльев ветряка
Крик кулика из тины , в берегу
Журчит стремниной сжатая река
Кукушки заколдованной ку-ку

Хрустальный звон сквозного родника
Писк мыши , под гнилой осиной
Песня воды , на стреме топляка
Шорох песка , с откоса , над пучиной

Дух незабвенного звонка
Раз , от рожденья прозвеневший
По жизни прозвенит ещё пока
И замолчит , как иней поседевший ...