Зной мечты

Сергей Акулич
Она сказала неспеша:
- Остановись!... Молися Богу...
Его невнятная душа
Вселяла лишь одну тревогу.

Остановился невзначай,
Мольбы пуская в ночь глухую...
Она промолвила: "Прощай..."
И тихо, про себя, вздохнула.

- Ну вот, в который раз не смог.
Ужели сил дала я меньше?...
Склонивши голову, лишь вздох:
- Да, ты права, опять, конечно...

Они пошли своим путём...
- Нет сил его вести мне боле...
Жизнь лилась мерным чередом
Он доказал, что он безволен.

Ну что ж... Закончен наш рассказ.
Любовь есть терпкое лекарство
Она сердечный парафраз
И душ единое пространство...

О други! Помните и вы:
Уж если к вам любовь приходит,
Ступайте в зной своей мечты,
Иначе все к вам будет против...