Прощальное

Рубен Артёмов
Сделал здЕсь я всё, что мог,
Мой уход - не смелость.
Был бы я красив, как Бог -
Мне бы жить хотелось...
Дар такой тогда приняв,
Кровь гонял бы в жилах!
Ведь тогда бы ты меня
Точно полюбила.
Ну, а был бы я любим -
Я бы стал счастливым.
Был бы я Судьбой храним,
Если был бы "милым"...
Посылал бы к чёрту всех,
Лишь в тебя влюблённый!
Я карабкался б наверх -
Быть тебя достойным...
Не поможет мне Пророк
В безнадёжной грусти,
Верил, что хотя бы Бог
Рока не допустит...
Но, пришла ко мне беда,
Не спасёт и Лира!
Ухожу я навсегда
Из пустого мира...