Сказка о пропавшем цыплёнке

Наталия Бодрова
Потеряла мама-квочка
Ненаглядного сыночка.
Где и как случилось это,
Не нашла она ответа.

Весь курятник обыскала,
Раньше деток было пять.
Только четверо осталось,
Надо пятого искать.

Промокнув слезу платочком,
Ранней  зорькой,поутру,
Побежала мама-квочка
Прямо к птичьему двору.

Птичий двор уже проснулся,
Звонко пели петухи.
Солнца луч едва коснулся,
Тихих зарослей ольхи.

И лениво от кормушки
Шли,насытившись едой,
Куры белые,пеструшки-
Все довольные собой.

Прибежала мама-квочка:
"У меня беда большая,
Потеряла я сыночка,
Помогите,умоляю!!!"

Услыхала шум наседка,
Закудахтав,рассказала:
"Выхожу во двор я редко,
Но цыплёнка я видала.

Мчался кроха со всех ног,
Но куда бежал, не знаю.
Вслед за ним большой щенок,
Он, при этом, громко лаял."

Мама квочка услыхала,
Тут же в обморок упала.
Дали ей нашатыря
Оказалось,что не зря.

Сразу же она вскочила,
Крикнула:"Бегом,скорей!!!"
И помчалась,что есть силы,
Куры бросились за ней.

В тихих зарослях ольхи,
У раскидистой рябины,
Их легко смогли найти.
Там увидели картину.

Мирно спал её сынок,
В мягкой травке,под
рябиной.
Рядышком храпел щенок-
Маленький,смешной,
невинный.

Все картинки из интернета