Где оно - моё счастье?

Мехти Константинов
У человека есть три главных врага, которые мешают его счастью: глухота, слепота и гордость (её же я считаю глупостью).
1. Ты не слышишь о чём тебе говорят, ты слышишь лишь то, что тебе хочется услышать.
Нет! Так дело не пойдёт. Открой свои уши. Для чего они тебе нужны? И ты услышишь как тебе говорят о ВАС, а не о каждом из вас.
2. Ты не видишь, что делается для тебя.
Ты всё решил для себя. А на самом деле, просто не делают именно то, что тебе хочется, чтобы для тебя делали. Оглянись! А может для тебя уже сделали? Делали неоднократно. Делают. Или делали, пока ты не сделал то, после чего для тебя не могут или не хотят (может пока что)  что-то сделать. Сделай ты! Раскрой глаза!
3. Гордость (она же глупость). Ты гордый человек. Ты "брезгуешь" некоторыми вещами. Ты считаешь, что ты не должен этого делать.
А что ты должен делать? А делаешь ли ты вообще что-то?! Может, всё таки стоит изменить своё поведение и убрать эту тупую гордость? Сила человека не в том, что он может и один. Сила человека (сильный человек) в том, чтобы добиться желанного! Сильный человек - это тот человек, кто может преломить свою гордость и победить глупость с лёгкостью, когда это необходимо. Сильный человек - это человек сильный духом! А одиночество - это итог твоих же действий. Или бездействия. Одиночество - это итог всего вышесказанного.

"Простить можно всё, в принципе, ради любимого человека. Но хочет ли он, чтобы его простили? Что он делает, чтобы его простили? Именно делает. Потому что слова это пыль. Пыли много в этом мире. Грош - цена словам. Заслуживает ли он прощения? Смотри на действия (по себе знаю)" И второе: "никогда не давать человеку третьего шанса, если он просрал два. И продолжает повторять те же слова, те же ошибки. Это войдёт в обыденность для него. Его мысли: "Раз простил, два простил и третий-десятый простит"".

Мы можем жалеть себя, мы можем просить совета у всех, у каждого. Но ради себя не надо сидеть на попе ровно и делать свои какие-то выводы. Глупые выводы! Теряться в догадках. Слушать кого-то. Это твоя жизнь. Кто-то посоветует и пойдёт. А тебе, возможно, с этим жить. Искренний разговор очень часто расставляет всё по местам. И догадываться не надо. А страх поговорить, что-то сделать - никогда не приведёт к успеху!
Где же твоё счастье? Оно в твоих руках. Я всегда так говорю близким, дорогим мне людям. Не надо никого считать виноватым. Счастье в твои руках. Но вот куда ты его сунешь - это уже твой выбор.