***

Светланка Глазунова
Цветёт жасмин и манит ароматом.
И дождь бросает капли по земле.
А я хочу, чтоб ты пришёл обратно,
Скучаю я так сильно по тебе.

Я знаю: больше не войдёшь ты в дом.
Твой дом теперь совсем другое место.
Твои цветы все под моим окном
Не чувствуют касаний тех чудесных.

Я плачу вместе с небом у окна.
Свеча горит на кухонном столе.
Ах если б знала, что тебя тогда,
Последний раз я вижу на земле...

Проходят слезы. Резко тишина.
А от жасмина запах необъятный.
Цветочки срежу я специально для тебя,
Оставлю на могиле аккуратно.

Уходит боль. Уходит лишь на время.
Потом вернётся, заново дыша.
Я погрущу какое-то мгновенье,
На небо посмотрю и улыбнусь любя...;
(23.06.2020)