В порядке

Сергей Живой Стельмашенко
- Ну, как поживаешь?
- Спасибо, в порядке!
Гуляю вдоль зоны комфорта оградки.
Украдкой себя сохраняю в блокноте
с листами из мыслей, эмоций и плоти.

С утра в беспорядке пустой круговерти.
Я словно подёнка за сутки до смерти -
рождённый и новый, с азартом на взлёте,
но к вечеру вязну в дивана болоте.

Стираюсь о жизни суровую тёрку.
Стараюсь стараться, но только без толку.
Судьба не вручает ни штрафа, ни взятки,
меня огорчают такие порядки. 

Печали считаю в порядке случайном,
печалей хватает и это печально.
Песком засыпают ветра досвиданий
оазис доверий, надежд и желаний.

Душа поделилась на после и вместо,
слежалась слоями слоёного теста
и словно прокисла на третьем десятке...
Как я поживаю? Спасибо, в порядке.