Громыхала гроза за окном в день защиты слонов

Екатерина Патяева
        Участникам встречи драматической импровизации
        20 июня 2020

Громыхала гроза за окном в день защиты слонов,
одичалая смерть рядом с нами свой считала улов,
всадник пел на скаку и летел по бескрайним холмам,
заклинатель дождя обращался без слов прямо к нам.
И вставала судьба перед нами в свой таинственный рост,
шли слоны в чьём-то сне, человек задавал им вопрос,
вспышки молний с небес всякий тотчас стирали ответ,
заклинатель дождя в грохоте грома слал нам привет.
Всё смешалось, все жанры судьбы вдруг летят кувырком,
путь ведёт чрез холмы, не увидеть, куда мы придём,
строчки светят во мраке, в зеркале слов ты узнаешь себя —
ты и сам из породы заклинателей безоружных дождя.

23 июня 2020