Мсль

Рина Дикро
Часто рассуждая о смерти и наблюдая за ней, я приходила к выводу, что... "если твое время пришло...", какая собственно разница, от чего ты умрешь(!?) От крошки хлеба, поперхнувшись, или от кирпича, упавшего на голову... От вируса, инфекции, паталогии... Или в автокатастрофе. От... или... !? Перечислять можно долго. А есть ли действительно разница!? И почему мы все (почти) мечтаем - уйти тихо и безмятежно во сне...!? Уснуть и не проснуться. [] [] [] Страх. И он будет всегда. Со всеми, кто - будто помещенный в хрупкий сосуд - сросся с его границами, сцепился с его краями... Кто стал этим сосудом, вернее взапраду считал себя им. И только. Им дышал, им ходил, им ел, им пил, им был. Им куда-то и зачем-то катился по жизни... и вскоре ИМ ЖЕ начинал бояться! Стареть, портиться и рассыпаться... Ну, а мысли о полном (как и о скоропостижном) разрушении всегда гнал прочь. Отождествление с временной формой очевидно будет давать страх, ибо форма та временная! И это ДЛЯ НЕЕ так важно и так страшно, как/когда/и при каких условиях время подойдет к концу. Но выход есть. И он за пределами. Большинство же из нас узнает об этом уже после смерти.