По росту жить не просто

Джамш Сабиров
Год за годом ползу вверх.
Ростом выше стал, на сантиметр.
Променял на печаль смех -
Отгулял в поле вольный ветер.

Но не день стал - пришла ночь.
Закрываю глаза - вижу образ.
Мысль дурную гоню прочь,
Чтоб услышать твой дивный голос.

Был когда-то я юн - мал.
Зарубал рост в дверном проёме.
Вот, по росту июнь встал.
Но уже не в родном доме.

Потихоньку ушёл вдаль.
С высоты своего роста,
Облачился в твою шаль,
До которой достать не просто.

Согревает во мне хлад.
Накрывает теплом душу.
Так, по возрасту - не стар не млад.
Но кого мне ещё слушать.

Что там дальше в пути ждёт.
На подъём - вниз шаром по склону.
Сейчас ночь. Там - июнь пройдёт.
Может статься, вернусь до дому.