Соленый поцелуй твоего детства

Мистер Мун
И я вкушая жизни соль,
Шагаю по дождливой мостовой,
С поникшим взором с мокрым рюкзаком,
Пропитанный изъеденный тоской,
А этот день похож на предыдущий своею пустотой.

Мне было мало жизни той,
Что шла за днем рожденья,
Что бьет ключом, когда ты заводной,
Впервые пробуешь варенье.

Те беззаботные года
прошли в предверье чуда,
Я ждал, что меры чудесам не будет,
Но ждет меня лишь грязная посуда.

Ленивый взгляд скользит, по пролетающим мгновеньям.
Что странно, на распродаже не купить былое вдохновенье.

Старик, что прожил лишь чуть-чуть,
Как будто смотрит вдаль с презреньем,
Ему б на мальчика взглянуть,
Что молча смотрит — рот в варенье.

Эй вы, прохожий гражданин чии ботинки в пыли,
Не выль мечту свою на землю обронили?