Басня о Времени

Анастасия Гребнова
На обветшалом чердаке
Заснуло Время, задышало
Холодной пылью, в сундуке
Укрывшись старым одеялом.

В окно стучали град и снег,
И осень дула ветром в щели,
И прилетали на ночлег
Стрижи, пугаясь привидений.

Игрушки старые зимой
Для Времени шептали сказки,
И мыши шустрые весной
На чердаке бросались в пляски.

А летом, пчёл гудящий рой
Ужалил Время прямо в пятку,
И бородатый домовой
Стал наводить везде порядки.

Проснулось Время в сундуке,
Часы настроило, чихнуло,
И вдруг заплакало, в тоске,
Присело, сгорбившись сутуло.

«Так одиноко мне, опять»
Завыло Время, застонало, -
«Уж лучше буду вечно спать,
Укрывшись старым одеялом».

Услышал Время чёрный кот,
Бездомный кот, что жил на крыше,
Запрыгнул на чердак, и вот
В сундук пробрался тише мыши.

«Давай дружить» мяукнул кот, -
«Не спи! Тебя я покатаю,
Садись, летим под лунный свод,
Мы будем вместе, обещаю!»

И Время, с радостью, опять
Запело песни, зажужжало –
«Не буду больше вечно спать»
Оно в ответ пообещало.

С тех пор у Времени есть друг,
Им весело летать над крышей,
Ты, может, где-то их увидишь,
Рисующих под небом круг.

И если ночью ты услышишь
Таинственный, знакомый звук –
Знай, что веленьем этих строк,
Ты никогда не одинок!