Вино

Марина Любовь
Вино – это верный товарищ людского горя,
Вином поминают ушедших в Мир Иной,
Вино обезболит печаль и душевный голод,
Вино это сделает, только какою ценой?

Какою ценой слепого сделает зрячим,
Трусливого – храбрым, слабого – силачем,
Богатого сделает в тысячу раз богаче.
А нищего полноправным в стране царем.

Какою ценою влюбленному что отвергнут,
Поможет вино вдруг уверовать в чью-то грусть
Какою ценою последний вдруг станет первым,
И станет почетным кто был не ко двору.

Вино, вино, высокая плата
За все твое море услуг
Ведь хмель разноцветный пройдет когда-то
И мир станет серым вокруг.

Однако же есть у вина несомненная польза –
У всех,кто фальшивит оно обнажает лик,
Чем ждать что обману раскрыться рано иль поздно,
Быстрее вино лжецу развяжет язык!

Вино за здоровье испить – настоящий праздник,
За жизнь и за счастье, особенно за любовь,
Вино нашей веры бывает белым и красным,
Белое – свет, а красное – это кровь…

Вино, вино, бесценный напиток,
Будь в меру. тогда ты спасешь!
Когда ж до краев тобой сердце залито,
Богал превращается в нож.