***

Лариса Колосова
Сам себя игнорирует,
Что же - такой удел...
Дело не в том, как выглядит, -
С этим он очень смел.
В слове, уме и качествах -
Гений, хоть признанный, но...
В оных, увы, не значится...
Ведь НИКАКИХ полно!
Он растерял безвременно
Собственной силы мощь,
Ниве его бы семени!
Чтобы лил теплый дождь
В каждое слово цепкое,
Вешних побольше чувств,
Тщетное - в топку щепками,
На переплавку грусть!
Выдернуть не получится
Из себя самого...
Значит, и дальше мучиться
Грешной душе его...