Дождь для Крыма

Валентина Пилипенко
Дождь для Крыма! Дождь для Крыма очень нужен!
Загустели и повисли облака.
Перепрыгиваем улицу по лужам,
Не успев договорить мы: «Ну, пока!»

Не спасет меня кулек и ни газета!
Был бы зонтик, да и он-то не спасет!
Если даже остановится карета —
Я не сяду! Вот так дождик! Пусть идет!

А навстречу мне вода бурлит рекою,
И мой путь сегодня так по ней пролег,
Что шагаю я, на все махнув рукою,
Понимаю: меня дождик подстерег!

21 июня 2020