В черёмуховой вьюге

Мария Целуйко Скуратова
Хорошо в черёмуховой вьюге
Затеряться молча по весне.
Взять её, черёмуху, в подруги.
И забыться в сладком полусне.

Обниму я стан живой, прекрасный!
От того на сердце веселей,
Что моей черёмухе подвластно
Гулкое жужжание шмелей.

Её вдохам сладостным внимаю.
Не дышу! Пью зелье без ковша.
И осознаю, и понимаю:
Есть и у черёмухи душа!