Цыганка, не гадай мне на любовь!

Лариса Весенняя
Цыганка,не гадай мне на любовь!
Уж лучше-на дорогу,на удачу.
Не нужно мне твоих красивых слов,
Что от монет становятся всё ярче.

Мне не гадай ,прошу,на королей!
Раскинь-ка мне на интерес нежданный,
На старых моих преданных друзей.
Оставь свои нехитрые обманы!

Не нужно мне пророчить море чувств.
Оно давно уж мною переплыто.
Все предсказания я знаю наизусть
Из сказки про разбитое корыто.

Цыганка,не держи мою ладонь!
С эмоцией не причитай о счастье!
Ты дверцы потайной моей не тронь
Своей трефовой вездесущей мастью.

Я знаю всё давным -давно сама.
Своё давно я вижу наперёд.
Мне карт твоих колода не нужна.
Она открыто и безбожно врёт.

Оставь девчонкам пламенные речи.
Пусть ждут.Прекрасно это ожидание.
Им нагадай известия и встречи,
И нежные вечерние свидания.

А мне не нужно.Я давно не та.
Иные масти,хлопоты, расклады.
И карточная эта суета давно чужда .
Не ворожи.Не надо.


23.06.2020г.