Белая ночь

Елена Скобцова
Белой ночью украден мой сон,
Я мечтаю, тоскуя по звёздам,
С ритмом сердца часы в унисон
Тихий дом караулом обходят.
Оглушён тишиной старый сад,
За бессонницей следуя взором,
Тёплым воздухом сумрак объят,
И нет смысла задёргивать шторы.
В белом платье красавица-ночь
До рассвета по саду гуляет,
Наступившего лета полёт
В своём лучшем наряде встречает.
Над рекою клубится туман,
Берега застилая обманом,
Отдаются все чувства стихам,
Ткётся рифм кружевных покрывало.