Ветеран ВОВ, пехотинец, о Европе

Игорь Сазанов
Мы землю копали
Не что б умереть.
Но головы клали,
Не думая впредь.
Мы шли ураганом-
Европа молчи,
Ты ссучено часто
Сдавала ключи.
И пятилась раком,
Под штурм городов-
Ты помнишь цветы
Заключенных и вдов?
Сегодня бросаешь
На чашу весов
Забвенье свое
Об молитвах отцов?
Но светит сегодня
Иной передел-
Во время намаза
Останься у дел.
И помни, во веки,
Как в прошлом, вчера,-
Привычно ложилась,
Под наше Ура!