Степная песня

Евгений Бобков
Степь от заката и до рассвета
непостижима, как смысл жизни…
Много вопросов, мало ответов,
а вместо слов – лишь шорох полыни…
Знойного солнца мнимое счастье -
целая вечность, застывшая в страхе…
Ветер степной - заплечных дел мастер -
каплю росы отсекает на плахе,
с ней времени тайнопись и многоточье,
мига мгновенность и неповторимость,
мира подлунного страсть и порочность,
истины скорбность и неотвратимость…


Выдержать жизнь, чтоб о ней не забыли…
Выдержать смерть, чтоб о ней говорили…
И на излете спросить у пророка
в сумерках серых к храму дорогу…
Кровь, пот и слезы в глубоких морщинах…
Холод зловещий в замерзших иконах…
Тихо молитву читает мужчина…
Вторит ковыль ему шелковым звоном…
Степь от заката и до рассвета
непостижима, как смысл жизни…
Много вопросов, мало ответов…
А вместо слов – шорох горькой полыни…