Качели

Лидия Полякова Шишкина
 КАЧЕЛИ

Посвящается моей двоюродной сестре Юлии Кондюковой (Шишкиной)               
               
Две верёвки, да доска.
Просто, в самом деле.
Папа посреди двора
Смастерил качели.

Мы с двоюродной сестрой
Их и «оседлали».
И, взлетая вверх, стрелой,
Звонко распевали.

Про героев и отряд,
И о пионерах,
И о том, что ждут ребят
Звёзды в новых эрах.

И кружилась голова…
Нет, не от качелей.
От задуманных тогда
Сокровенных целей.

Ну, а жизнь летит стрелой,
Словно те качели.
Как оглянешься порой,
Годы пролетели…

И у внуков интерес -
Интернет, планшеты.
В звёздном мире свой прогресс -
Спутники, ракеты.

С грустью вспомнишь иногда
Папины качели.
Две верёвки, да доска.
И как звонко пели…

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)

20.06.2020г.