Наша встреча случайна...

Елена Скобцова
Наша встреча случайна у изгиба реки,
Пробираюсь сквозь травы, где цветут васильки,
Опрокинулось небо в голубую волну,
И теченье уносит печаль и тоску.
Возле кручи гуляет в травах конь вороной,
Настороженным взглядом наблюдая за мной,
Осторожно ступая, я к нему подойду:
- Подожди, я приглажу гриву твою.
- Подожди, приласкаю горячей рукой!
И покорно к груди он прильнул головой.
- Слышишь, как закипает в волненье душа?
-Я живу, как и ты, лишь свободой дыша,
А тревожное сердце будто рвётся в полёт,
То совсем замирая, то пускаясь в галоп.
Мы близки с тобой духом и крылатой мечтой,
И в стремительном беге унесёмся вдвоём.
И судьбе вопреки мы встречаемся тут,
Ожиданья полны и свободны от пут,
Расступается небо, бесстрашен полёт,
Нам не трудно с тобой дотянуться до звёзд.