Ох, жара...

Игорь Шляпка
Жарко… треснул подоконник,
Солнцем яростным палим,
Кот лениво, как покойник, 
Третий день в углу храпит.

Две недели бьёт макушкой
В цифру сорок ртутный столб,
И по сотне капель в кружку
Наливаю корвалол.

Небо стиранной пелёнкой
Смотрит в лысину пруда,
И уже сидит в печёнках
Эта летняя байда.

Вот бы дождь! Прошёлся б рьяно,
По бурьянам да свежо
Вдарил ливнем окаянным…
Как бы стало хорошо!

Отпустила бы ломота.
Может, временно, зато
Сбил бы давнюю охоту
Выпить водки. Граммов сто.