Глаза как сапфиры Кармеля

Богдан Кравец
Сегодня послушай – неспешный рассказ…
Про взгляд удивлённых сияющих глаз…
Что нас покоряют внезапно…

И сколько бы не было в жизни проблем –
Ты их забываешь в саду Ган а-Эм
На дивных холмах – безвозвратно…

Там парк для животных, как Зоо-отель…
Над шеей ущелья Мерказ а-Кармель…
Свисает подобно серьге…

На входе… О чудо! Как бинго!
Встречает балет из изящных фламинго…
Застывших на тонкой ноге…

В восторге, но их потревожить не смея…
Пускаемся в путь по тенистым аллеям…
Свиданиям новым навстречу…

И сколько эмоций направлено в нас…
Порой любопытством стреляющих глаз…
Взаимно… Тебе я замечу…

Вот с ветки на стиль претендуя барокко…
Сова, не мигая, глядит одиноко…
Медлительна и недвижима…

Как к паве шагает, расправив свой хвост…
Красиво встречает? – Излишен вопрос…
Напыщен лишь вид у павлина…

На солнышке млея лемуры сидят…
На нас полусонно порою глядят…
У них добродушные лица…
Наверно им радуга снится…

Здесь можно –
Контакты наладить…
Кого-то обнять…
Кого-то погладить…
Но лапать нельзя –
Коль пред вами медведь!
Советую – просто смотреть…

Изысканность кобры – не повод для игр…
В желаниях мечется – красочный тигр…
Их взгляды – подобны гипнозу…
Контакты же с ними – печальная проза…

В тени милосердных деревьев…
Живут и встречают нас разные звери…
И птицы волшебные песни поют…

Свершивших по парку свою одиссею…
Бесстрастно – на факт опьянения общеньем…
Лишь гордо осмотрит – верблюд…

И радость – росинкой блеснула в глазах…
А в ней отразилась – небес бирюза…
Как всё здесь на сказку похоже…

Десятки и сотни восторженных глаз…
Сапфиром Кармеля сверкнули на нас…
Забыть их навряд ли мы сможем…