Утомилась дочка

Светлана Доля
Утомилась дочка...
Ноженьки устали –
Мелкие  шажочки
Открывали дали...

С ветром ворковала,
Щебетала птицей...
Доброты немало
В Мир несла сторицей...

Солнышко родное,
Дай возьму на ручки...
Небо голубое
Разбрасало тучки...

Будет летний дождик
Радость лить живую,
Мудрый подорожник
Нежностью целуя...

Дочка утомилась,
На руках уснула...
Сказка ей приснилась,
Тихо вновь  шепнула:

С ветром ворковала,
Щебетала птицей...
Доброты немало
В Мир несла сторицей...

    23.06.2020

  *********************


Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!

От грозы укрою я тебя, дочурка,
Добегу до дома, разожгу печурку.
Положу, родная, я тебя в кроватку,
Спи моя хорошая, сладко, сладко...


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю,Автора!

А с дочкой мама отдыхала
Она ж её начал начало.
Душа с душою в унисон
Была то явь,казалось сон.



Поэтический отклик от Бориса Воловика,
Благодарю Автора!

Мир заснул в истоме, на плече у мамы,
Ноженьки-шажочки, голова в панаме...


Поэтический отклик от Людмилы Абсатаровой,
Благодарю Автора!


Ворковала дочка, словно голубочек,
Утомился, видно, маленький цветочек.
Сон унес дочурку как принцессу в сказку.
Спи мой ангелочек, голубые глазки.


ПОэтический отклик от Валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!


Чудесный сон приснился
на руках у мамы:
к ней Ангел опустился
красивый, добрый самый!

Не ведала дочурка,
что Ангел - это МАМА.
А дома ждет их Мурка.
"Ох, как же я устала..."


Поэтический отклик от Александра Басейн,
Благодарю Автора!


Золотая рыбка,
Нежные ручонки,
На лице улыбка
У моей девчонки.


Поэтичекий отклик от Сергея Осенина 2,
Благодарю Автора!


Сколько ты не спала ночек,
Жизнь - она клубочек...
Мама - Аленький цветочек,
Дочка - лепесточек!


Поэтический отклик от Валентоны Шариковой,
Благодарю Автора!


Уснула дочка - Аленький цветок,
Пусть будет сон и крепок, и глубок.
Под утро пусть приснится золотая рыбка,
Проснулась чтобы дочка радостно, с улыбкой.