Ах, зачем эта ночь так была коротка...

Юрий Лебедев Ниип
Для чего ночь поэту дали,
Чтоб стихи о любви писал.
Солнце утренними лучами
Растопило мой пьедестал.

Оказался совсем непрочен,
Зря надеялся на природу.
Не хватило короткой ночи,
Не успел написать я оду.

Будут дни с каждым днём короче.
Будут ночи теперь длинней.
Я люблю тебя очень, очень!
Невозможно любить сильней.

Вот и всё, что смог написать;
Слишком быстро пришёл рассвет.
Пьедестал буду укреплять,
И напишет роман поэт.

Будет время, ночами зимними
Напишу сотню умных фраз..
Я люблю тебя, моя милая,
Очень, очень сто тысяч раз!