Впереди дорога длинная

Марина Федякова
Впереди дорога длинная да ровная.
А над полем эхом и раскатами гроза.
Мне дойти бы до заката, и под кровлею
От усталости закрыть свои глаза.

Мне водой бы напоить коня у мельницы,
Чтобы жадно он жевал овёс.
Кончится дорога. Переменится
Все, что повидать на ней пришлось.

Поскитался и довольно, мне пора забыть
Ржаво-золотую плоть дорог.
Пора домой, чтоб эту грязь отмыть
И собаку, как подругу, приласкать у ног.

Впереди дорога да гроза над полем.
Конь устал, но это ничего.
До рассвета будем дома, и напьется вдоволь.
Наконец-то скинув опостылое седло.