Конфеты и дружба

Валентина Кононова 2
Вы помните, как это было в детстве?
Вы это помните наверняка…
Что собирало ребятишек вместе!?
Да, щедрая и добрая рука.

Когда у вас были в кульке конфеты,
И вы делились ими, не скупясь,
Друзей не перечесть было при этом,
И все играли, радуясь, смеясь.

Кулек «худел», конфеты исчезали,
А с ними исчезали и друзья.
Из всех, кто с вами был в самом начале,
Один остался, ну, от силы два.

Они сидели тихо и молчали,
И им конфеты были не нужны.
Они пока немножечко скучали,
«Гоняли» в голове свои мечты,

Что вот сейчас закончатся конфеты,
И можно будет поиграть с тобой…
И полетят минуты незаметно,
Когда займетесь вы своей игрой.

Вот эта дружба истинна, бесценна,
И именно ее надо ценить.
С такими можно быть открытым, откровенным,
С такими рядом просто легче жить.

Взрослеем, но подобные примеры
Встречаем снова на своем пути.
Вот кто-то думает, что мы миллионеры,
И ничего не стоит к нам зайти,

И одолжить совсем немного денег…
А слухом, знаем, полнится земля.
И вот уже у всех «друзей» ты пленник.
Такие же «конфетные» друзья.

Конфеты, деньги, есть еще услуги…
Пока ты что-то можешь, все с тобой.
А сколько их, в твои лихие будни,
Услышат молчаливый шёпот твой!?

Кто в трудную минуту будет рядом!?
Да только те, что дружат без конфет.
Им не нужны слова, они по взгляду
Поймут, помогут и дадут совет.

А с кем дружить, пусть каждый сам решает.
И однозначных здесь ответов нет.
Но про конфеты пусть не забывают…
Касается сегодня это всех.