Сошёл с ума

Вера Шитковская
Я сам сошёл с ума
Чтоб вас не видеть.
В борьбе нещадной от ума
Ослеп, пытаясь на жестокость
Закрыть глаза.
Чтоб больше не ненавидеть
Как прежде самого себя.
Ведь вам такое не предвидеть...

Я обессилил
На горбу неся свой крест.
Но перепутал все, и серп
Вонзил надежде прямо в сердце.
Я пел, молился и крестился
И бегал в судорогах как вепрь
Блуждает, ищет пропитания.
Я падал в бешеном отчаянии

Уничтожая всю любовь.
Я превращал пустое в пепел
И остужал бушующую кровь.
Заткнуть пытался, подавить хотел
Эмоции и все что лезло на поверхность
Обратно во все стороны хлестав.
Мне не хватало слов, меня трясло
И было тесно
В сторону из стороны мотав
Меня таскало по кривой тропе
В безжалостной судьбы тюрьме...