Что вижу, то пишу

Ирэна Горлова
       ЧАСТУШКИ

Нас лепили понемногу
Из высоких, из  словес.
Шли мы «в светлое», без Бога
В ожидании чудес.

Вот  дошли. Вокруг с тревогой
Огляделись: - Что же здесь?
Видно, шли не той дорогой…
И назад – в словесный лес.

В том лесу мы жаждем рая…
- Не толпитесь, вас прошу,
В игры прежние играя.
Снять бы всем с ушей «лапшу».

Неужели мы – невежды?
Как нам нынче вникнуть в суть?
Чтоб исполнились надежды,
Надо уши, что ль, заткнуть?

У меня не жизнь, а «песня»…
Пунктик есть один, « грешу»:
Мне ТВ не интересно,
Я что вижу, то  пишу.
28.04.2020