Пятнадцать НЕ

Светлана Лилит Кришталь
Не тоскуй по былым развлечениям;
Не вздыхай по ушедшим любовникам;
Не приписывай страхи к мучениям;
Прекрати становиться затворником.

Не грусти о забывших поклонниках;
Не болей из-за сказок несбывшихся;
Не сиди с чаем на подоконниках;
Не сдавай тайн людей всех открывшихся.

Не кусай своих рук ты в агонии;
Не ломай чужих судеб из ревности;
Не проси мир понять всей иронии;
Не клянись никому больше в верности.

Не навязывай мысли глубокие;
Не кричи о любви ты на публике;
Не вини ночи все одинокие;
Не присваивай бедность республике.