Баллада о любви

Владимир Кукузей
             ***

Полюбил я Керхеристку,
Керхеристка мне мила.
Мне с моею Керхеристкой,
Не нужны милы слова!

Ей с работою такою,
От зари и до зари.
Слух ведь напрочь, как рукою,
Записали в глухари.

Тут и я не разговорчив,
А семьей обзавестись
Надо же, так будь разборчив,
Вот женись и открестись!

Уж и свадебку сыграли,
С Керхеристочкой моей,
А ведь гости как орали,
Разбудив всех глухарей!

Керхеристка, Керхеристка,
Керхеристка ты моя,
Ты скажи мне Керхеристка,
Для чего ведь нужен я?

             ***