Анютины глазки

Евгения Дорогавцева
Бархат оживший, Анютины глазки,
Стая кокетливых глаз,
Помнишь про бархат тёплые сказки?
-Бархат, а в центре- алмаз!

Будто бы бабочек сонмы несмелых
Вмиг расцвели на кусте,
Этих насмешливых глаз оголтелых,
Верных свой простоте.

Лето отдаст им и солнце, и тени,
Влагу поющих ночей,
Глазки Анютины - сердца мишени,
Куст одинокий, ничей..

11.06.2020