четвёртый

Наталья Возжаева
Дочь подарила браслетик. Простой такой.
Камушки, стёклышки, проволочка и пластик.
Господи, сколько обманчивых форм у счастья?
Господи, как же ты это делаешь-то? Открой!
Как ты хватаешься за непосильный гуж?
Да и, вообще, понимаешь ли это сам-то,
Что вытворяют бросаемые десанты
Этих невыпачканных реальностью светлых душ?

Не перепутаешь, то не подарок–дар.
Это не «на тебе Боже, что мне не гоже»,
Это– клинок, вынимаемый вдруг из ножен
И наносящий в сердце прямой удар.

Так и живёшь с ним: и ноет там и болит...
Ты ли его или он – твоя принадлежность.
Как удержать непосильную тяжесть-нежность?
Видимо нужен четвёртый, отдельный кит).