Летняя ночь

Дарья Чорня
Метались горящие точки
Над нашим трещащим костром,
Сливаясь с прорехами ночи,
И месяц чеширским ртом

Кривлялся, светясь и сияя.
Согретые веки, горя,
Лиловым свинцом наполнялись,
И в дрёму клонило меня.

А небо вдруг стало бесцветным,
Чудил силуэтами лес.
И кралось на цыпочках лето,
И сон затихаяя исчез.

Роса одеяло покрыло,
И зяб горизонт наливной.
С небес пропадали дыры,
Мигая одна за одной.