Музыка Азии

Николай Углов
Мы катались на байке
с тобою вдвоем, только шлемы и майки,
да бензина нальем. Только солнце и ветер, да в смартфоне маршрут.
И везде тебя встретят
и везде тебя ждут.

Это было на БАли, где море штормит, где приливы играли нам Денпасар - бит.

Мы ходили на шхуне
К Комодским
варанам
И на розовом пляже с бирюзовой волной
Мы купались, как в сказке, только трубки и маски
И огромная мАнта
Проплыла подо мной

Это было на Флорес,
Где еще есть лачуги,
Где нам волны играли с тобой буги - вуги

Поднимались на крышу близнецов- ПетронАсов,
И большой мегаполис был виден весь сразу.
А бесплатный автобус нас по кругу возил,
И вверх пузом по речке дохлый плыл крокодил.

Это было в Куала-Лумпуре, дождь шел
И на башнях стеклянных играл рок-н-рол.

Представленье проспали под деревом мертвым,
Где бетон весь укрыт  световым переплетом.
И в отеле из капсул
Жили - спали две ночи,
И в китайской лавчонке ели суп - острый очень.

Я мечтал побывать в Сингапуре хоть раз
Там фонтаны с подсветкой играли нам джаз

На Пхукет прилетели, чтобы знать наперед
Что так русских людей туда манит, как мед?
И ответ не нашли, есть места и получше
Но мелодию всё же успели послушать.

Это солнце и море
Наш любимый союз
На волнах мы качались под музыку Блюз.

И вернулись обратно, где снег и мороз
Где перцовая водка пробирает до слез
Где таксисты - абреки,
Не зная маршрут
За огромные деньги нас куда-то везут

Это дОма, в России
Как красиво у нас!
Тут березки и сосны танцуют нам вальс.