Киберлайф

Георгий Дымов 2
Сложен мир цифровой геймографики.
Различаются уровни прорисованного декора.
Фэнтэзи, битвы, другие галактики..
Миры' магии, насилия и хардкора.

Продвинутые экзоскелеты, добытые фраги..
Энергии маловато, не забудь сохраниться ...
На этом уровне нам нет равных..
Друзей различаем по скинам а не по лицам...

А вот еще один основательно
Отстроил цивилизацию в новой Вселенной..
Трудны и неисповедимы пути создателя.
Течет спайс по кибернетическим венам..

Сложны многоярусной архитектуры перепи'тии.
Ловушки, схроны, тайные переходы..
Двигаемся, когда на рефлексах, когда по наитию.
Скачиваем на форумах секретные коды.

Эй парень! Или кто ты там по-настоящему?
Ты, который у входа в пещеру замер..
Пропусти вперёд, носителя меча разящего..
Видно... на этом уровне ты еще ламер..

Мы обрели опыт и магию повысили...
Прокачались индивидуально, выноси'ли любы'х наугад ..
Где-то разработчики над клавишами подвыгнулись,
Готовя апгрейженную версию новых плат..

Мы подражаем Создателю, миры создавая...
Для кого-то это и есть его миссия,
А кто-то в телевизор уставившись лежит на диване,
Или в пабах вливает в себя лишнего..

Каждый в игре решает свои задачи многофункциональные,
Кто-то агрессию сбрасывает, кто-то самоутверждается в виртуале.
Кто-то положение там занял высокое социальное..
В симуляторе жизни ощущения как в реале.

Только где-то внутри глубоко в подсознании,
Колется мысль.., как шило... в мешке.. не спрячешь...
Я ведь сам игрок, и я на задании,
Вброшен в эту жизнь и.., похоже, косячу..

Снялся с маршрута по глупости, по незнанию..
А душа уроками намучилась не слегка..
Надо бы только начать двигаться по призванию..
А создатели мира смотрят на меня свысока..

Только мир наш несколько более мультикомбинирован...
Посложнее будет, чем любой виртуал...
Все направления игровые в него интегрированы,
И в чате не выкачаешь мануал..

Видимо Создатель отлаживал его не единожды..
Семь дней только начало.. затем не один апгрейд...
И нам бы двигаться не теряя времени,
Пока там где-то не ткнули пальцем в "эскейп"..

Зависшие мобы - легкая цель для геймера...
Зависшие люди, требуют перезагрузки..
Те, кто быстро доберется до нужного берега,
Снимаются с игры быстро, как и отморозки..

Достиг цели - освободи пространство..
Иди на новый уровень с новой задачей..
Завис на этапе - в начале дадут просраться..,
Затем совсем выкинут, боги не заплачут..

Из круга сансары нет простого выхода...
Придется попотеть жизни разные нарезая...
Зависшие мобы - легкая цель для геймера.
Зависшие люди - выкидываются из Рая..

***
Сентябрь - октябрь 2018