Не отпускает

Татьяна Свирид
Не отпускает.
И из года в год
Своей души я собираю силы,
Чтобы идти по памяти в поход
От "чао" на прощанье до могилы.
Я прохожу через потоки слёз,
Больничную палату, крематорий.
Стою в тени кладбищенских берёз.
Теряюсь в прошлом. Из его историй
Одни и те же повторяю. Так,
Как будто в них вплетённые мгновенья,
То разгоняя, то сгущая мрак,
Являют жизнь. Но смерть ведь не забвенье.
И сколь не вспоминай день изо дня,
До ора растравляя свои раны,
Я остаюсь по-прежнему одна.
Я двадцать лет уже живу без мамы.
20.06.2020