Спелый день

Елена Герун
День был спел, как колос золотой...
День мне спел! И в спетой песне той
Столько было солнца и тепла!
И печаль там светлая была...

Словно кто провел по волосам,
Словно кто сказал моим часам
Не спешить, замедлить стрелок ход!
Пусть подремлет сладко время-кот...

Разотру травинку... Аромат
Возвратит на много лет назад,
Где таким был сочным каждый день!
Где узорами ложилась тень,

А пушистый солнечный клубок
Загнан в дальний неба уголок...
Из тех лет в открытое окно
Прилетело голубя перо.

Захотелось в руки его взять,
Обмакнуть в чернила и писать
Детские, наивные стихи...
В них слова, как облака, легки!

День был спел, как рыжий апельсин!
Этот день мне счастье подарил!.......