Гуру

Калугин Максим
Средь всевозможных псевдо-гуру,
И псевдо-треннинговых сфер.
Не потеряй свою фигуру,
На этой шахматной доске.

Не выставляй свою натуру,
На эти все аукционы,
Бесплодно-информационно,
Рекламно-провокационные.

Пусть в пешках держит рок судьбы,
И не сулит прохода в дамки.
Борись, пусть труден путь борьбы,
Всё лучше, чем загнаться в рамки -

Этой великолепной касты
Ребрендовой интеллигенции,
Не ведающей, что учавствует
Во всеобъявшей интервенции.

Средь слов причудливых заморских,
Родное слово сбереги.
Коль что-то упустил - навёрстывай,
Но людям и себе - не лги.

Средь мелочности и корысти,
Второстепенности ролей,
Сберечь бы истинных по жизни,
Не потерять учителей.

Тех кто на пальцах не кичился,
А сам в учении побывал,
И там где кто нибудь учился,
Он там давно преподавал.

А кто без крови и без пота,
Решил взойти на Эверест,
Тот безрассудно, беззаботно,
На восхожденнии ставит крест.

Взлёт - есть итог многих падений,
Уж так устроенно в игре -
Побед, без проб и поражений,
Не в жизни нет, не на ковре.

***

Хороший человек это не профессия,
Это нечто более масштабное.


"Знаешь Серёга, в жизни человека бывают моменты, когда ему никто, никто не может помочь, рождается сам, и умирает сам".
Маэстро.