Летний дождь прошёл в лугах...

Олег Поварницын
Летний дождь прошёл в лугах,
Спрятал пыль в седых комочках,
И застыл на васильках,
Как стихи на синих строчках.
Предрассветный холодок
Задрожал на паутине,
Надышался ветерок
Терпким запахом полыни…
Вдоль ложбины, у ручья
Ощетинился татарник,
Пробежала колея
Сквозь темьяновый кустарник…
Осторожно по утру
Девки – белые ромашки
Вдоль оврага на ветру
Сушат белые рубашки.
Им портняжка богомол,
Притаившись на пригорке,
Пришивает на подол
Мака  красные оборки…
Обомлев от наготы,
Покраснел, смутившись, клевер,
И напившись высоты,
Облака летят на север…
23.06.2020г.