Мы часто обижались, но молчали

Фарзона Сироджова
Мы часто обижались, но молчали,
Когда внутри свирепствовала вьюга.
Потом мы говорили и кричали,
Но всё равно не слышали друг друга.

Мы жили в нескончаемом протесте,
У гордости под гнётом и прицелом.
Но оттого лишь, что мы были вместе,
Мы не были одним единым целым.

Когда внутри от боли всё немело,
мы молча принимали эти муки.
И так, вполне осознанно и смело,
Мы шли лишь к неминуемой разлуке.

Мы старой жизни вырвали страницу,
Когда за счастье нужно было драться.
Ведь в запертое сердце, как в темницу
Лучам дневного света не пробраться.

Промчаться дни безудержно со свистом,
Напоминая вечером дождливым,
Что можно быть до гроба эгоистом,
Но быть куда приятнее счастливым!
17.04.18
Сироджова Фарзона