О судьбе

Александр Алексеев 65
О СУДЬБЕ.

Не сетуй, не играй,
Не кори судьбу и не шути.
Сама порой она придёт
Осенит любовью и уйдёт.

Только сердце изнывает
и огонь горит в груди,
Звёзды больше не сияют,
Тьму увидел  впереди.

Весной цветущая природа,
И отблеск неба голубой.
Мой друг в любое время года,
Любовь бывает роковой.

Над тобой безоблачна лазурь.
Её молил и падал на колени.
Сгорая в пламени костра,
Не любил ты суеверий.

В религии моей нет Ада,
Нет и Рая. Бог лишь только есть!
С рожденья дана, Судьба такая.
Жизнь она сегодня, а может завтра её нет

Мыслью-слово созерцаю,
Рассветы милые встречаю.
Гляжу с восторгом в небеса,
Благосклонной будь ко мне Судьба.

Пронеси от всех невзгод,
От бури, ураганов беспардонных.
Ах Любовь стремись вперёд,
Гори-ведь искра возрождает пламя!

***
У созерцаний был портрет великолепен,
Рыбачка Соня снилась мне не раз,
И вот однажды в летний день, без сплетен,
Она мне выставило тело на показ...
Любовью я влечён был страстной,
Не до рыбалки, весь горю,
Сказал ей строго, для острастки,
С тобою в вечность я такой уйду!
С улыбкой и теплом! Обнимаю тебя дружище!

Борис Воловик   12.10.2020
***
Я мыслью слово созерцаю
гляжу с восторгом в небеса,
Рассветы яркие встречаю.
Гляжу судьбе своей в глаза.

Пронеси от всех невзгод,
От ураганов беспардонных.
Любовь моя, стремись вперёд,
Знай, я- твой рыцарь благородный.

Нина Бровер   12.10.2020