Не моя Америка

Михаил Мень
Это больше не наша Америка,
Страна возможностей, свободы и добра.
Подонки, как всбесившееся стадо
Срывают полосатый флаг с древка.

Убийства, грабежи, насилия -
Тут настоящий беспредел.
И беззакония засилие,
Теперь таков уж наш удел.

Свобода слова? Больше нету.
Сиди не пикни, не дай бог.
Кого теперь призвать к ответу?
Сказал не так ты - некролог!

Все жизни важные, не так ли?
Ведь тут же все один народ.
"А ну-ка быстренько замолкни!
Какие жизни? Вот урод!"

Бояться люди слово молвить,
Наперекор сказать глупцам.
С работы могут ведь отправить,
А могут дальше - к праотцам.

Страна поддалась ваххабизму -
Те кто не с нами - против нас!
Нас призывают к коммунизму,
Не зная что, и как сейчас.

Истории не знающее быдло
Нас безустанно учит жить!
Конца и края этому не видно,
И за людей какой-то стыд.

Америка уже не будет прежней,
Не будет доброй и родной.
Вот нет, ну нет моей надежды,
Что будет найден свой герой.

Сейчас у них герой преступник,
И возведён он в лик святых.
А каждый кто ему заступник
Считает мёртвых - не живых.

Куда идёт сейчас страна?
Не многие предскажут это.
На растерзание сдана -
А на дворе ведь только лето.

Что будет дальше, господа?
Куда пойдём мы всей страною?
В ответ лиж только тишина,
И ветер ходит над горою.

                Михаил Мень
                23 июня 2020