Святая тишина

Ольга Суслова
Святая тишина, и вот курантов бой – 
Ждала родная Русь минуту эту! 
Парад победоносный двинулся рекой
По  всей России, радуя планету!

Чеканят шаг ногою твёрдою бойцы,
От мощи техники все в восхищенье!
Победу нам добыли деды и отцы –
В домах не всех дождались возращенья.

Был супостата перебит стальной хребет,
На фронтовых дорогах и на море,
Солдата больше кровь не красила рассвет,
Цвели лишь маки на степном просторе.

И вот прошёл Победно мужественный марш,
В такой же день, но только в сорок пятом!
Войны жестокой шёл  отважный воин наш –
Отчизны сын с бесстрашным, твёрдым взглядом.

Солдаты кинули к подножию Кремля
Поверженных врагов  с крестом знамёна.
И с лёгкостью вздохнула русская земля,
И детский смех услышали мы снова!
 
Не победить народ России никогда!
Горжусь тобой Великая Отчизна!
Победу славят пусть столетия-года,
Наполненные Славой героизма!