Усики муравья

Елена Долгих
Глаза – две ярких бусинки,
Они, конечно, ценны,
Но как прекрасны усики,
Две гибкие антенны -
Источник информации:
Кто, что, куда, откуда?
По сути, это рация,
А по итогу – чудо!

Всё понимают усики:
Чужак или соратники?
Деревья или кустики?
Рабочие иль ратники,
А может быть, наёмники?
Идёт обмен невидимый,
Работают «приёмники»,
Не спят антеннки-лидеры.

Два длинных гибких усика –
Привычны их заботы,
Звучит природы музыка,
Но мы не слышим ноты.
А муравьи торопятся,
Их жизнь полна стремлений,
Нет времени, чтоб ссориться,
Нет времени для лени!
*
рис. автора