Парад и радость однокоренные Белову и Детям ВОВ

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня ждём отложенный парад;
Огромный праздник для большой страны.
Одели деды праздничный наряд.
И подготовились к нему сегодня мы.

В одном строю солдат и генерал,
Я мысленно встаю в Победный строй.
Сегодня подарили мне журнал;
В нём строки продиктованы войной.

С слезами радости они посвящены,
С особой благодарностью читаем,
Ровесникам и детям той войны,
Пришедшим в мир с победным светлым маем.

Дошёл до заключительной страницы,
Читая этот праздничный журнал.
В ней радостью решили поделиться
С читателями. Я не ожидал,

Что этот стих редактор вдруг поставил,
Заставил и меня он удивляться.
Вы знаете, я против этих  правил.
Чтоб дважды  на стихире повторяться.

Но в день особый всё же повторюсь,
На собственное наступая мнение.
И снова радостью своею поделюсь.
Ведь радость не имеет срок хранения.

Не пытаюсь вспомнить когда я написал и опубликовал это стихотворение на стихире, да это и не важно. Важно, что оно доставило радость читателям Всероссийского общественно-патриотического журнала «Дети войны». А убедил меня окончательно в правильности решения повторно опубликовать его именно сегодня. Виктор Иванович  Белов. Вчера он оказался моим 30000-м юбилейным читателем и к моему удивлению и радости ему 85 лет. «Дети войны» к нему имеет самое непосредственное отношение. Поздравляю Вас и всех, кто нас читает и с удовольствием поделюсь радостью.

Сколько радости в моей душе
Ровно столько, сколько поместилось.
Радость от того, что ты приснилась
Вновь в предутреннем волшебном сне.

Радуюсь, что солнышко вставало,
А к обеду повалил снежок.
Рад, что к вечеру ты написала
Просто так, всего-то пару строк.

Радуюсь, что просто улыбнулась
Мне прохожая девчонка, я в ответ
Что с хорошим настроением проснулся
Не считая, сколько же мне лет.

Радость от того, что снега много,
Оттого, что он сегодня тает.
Оттого, что зимняя погода
От тебя меня не отпускает.

Набухают у берёзы почки,
Сделала природа первый шаг.
Рад, что написал вот эти строчки,
Радуюсь всему я просто так.

Рад, что перестала вьюга злиться,
Радуюсь чему, сам не пойму.
И решил с тобою поделиться.
Ну зачем мне столько одному.

Потерял от счастья видно голову,
Ты не зря, наверно, беспокоилась,
Разделил я радость свою поровну.
А она от этого удвоилась.